ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 20 сентября 2003
  Источник: Марина
  Время приготовления: около 1 часа
  
  Ингредиенты:
  Баклажаны крупные 3 шт,  
Яйца 6 шт,  
Говядина 400г. , 
Помидоры 4 шт, 
Лук 2 крупные головки,  
мука,  соль,  перец,  зелень 
  Баклажаны моем, нарезаем вдоль полосками толщиной около 5-6 мм,  солим и оставляем минут на 10-15. Помидоры и лук режем и обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Говядину пропускаем через мясорубку, солим,  перчим.  Все ненадолго оставляем и займемся баклажанами.  Каждый ломтик баклажана обмакнуть во взбитое яйцо (1 шт), затем в муку и обжарить с двух сторон на растительном масле.  Теперь,  когда все подготовили,  берем форму,  смазываем ее маслом и укладываем слоями: слой баклажан,  на него слой мясного фарша, сверху помидоры с луком и т. д.  Верхним должен быть слой баклажан. Взбиваем 5 оставшихся яиц с солью и 1 ст. л. майонеза и заливаем все этой смесью.  Ставим в духовку минут на 35,  до образования румяной корочки.  
© taste.ru