БИТОЧКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 20 сентября 2003
  Источник: Анжела
  Ингредиенты:
  1 ст. гречневой крупы, 1,5 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, 100 г творога, 1 или 2 яйца, 1 ч.л. сахара, панировочные сухари или мука для обвалки, растительное масло 
  В кипящую подсоленную воду всыпать гречневую крупу. Варить, периодически помешивая, 10 - 15 мин. Затем накрыть крышкой и оставить на 20 - 30 мин для упревания. Переложить гречу в миску, добавить протертый через сито творог, яйца, сахар. Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять их в сухарях или муке и обжарить на сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной сразу же. Очень хороший рецепт, особенно, когда не знаешь, что делать с оставшейся гречневой кашей. Сахар можно и не добавлять - это на любителя. 
© taste.ru