БЛИНЦЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: еврейская кухня
  Добавлено: 20 сентября 2003
  Источник: Jewish Heritage Cookbook
  Ингредиенты:
  На 4 шт: 
4 яйца
350 мл воды 
щепотка соли 
3 ст л растительного масла плюс немного для жарения 
350 г муки
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо 
тертая цедра 1/2 лимона 
1-2 ст л сахара
1-2 ст л сметаны
2-3 ст л изюма 
   Эти блинчики сначала обжариваются с одной стороны, потом начиняются, и затем обжариваются с другой стороны. Поскольку тесто делается с водой, их можно начинять мясом или фруктами. В этой версии кисло-сладкая начинка с творогом и изюмом. 
1. Чтобы сделать начинку, нужно положить творог в сито и оставить на 20 мин, чтобы он стек. 
2. Положить его в миску и размять вилкой. Добавить яйцо, цедру, сахар, сметану и изюм и перемешать. 
3. Чтобы сделать блины, взбить яйца в миске, добавить воду, соль и масло. Взбивая, добавить муку, чтобы получилось однородное тесто. 
4. Нагреть сковороду для блинов с небольшим количеством масла и добавить немного теста, наклоняя сковороду во все стороны. 
5. Когда тесто запеклось с одной стороны, снять блин и переложить на тарелку. Продолжать с остальным тестом. Испечь 8-12 блинов, складывая их в стопку. 
6. Положить 1-2 ст л начинки на обжаренную сторону блина, завернуть его и повторить с остальными. 
7. Подогреть сковороду для блинов и обжарить блины с другой стороны до коричневого цвета. Подавать горячими. 
 Вариант 
Чтобы сделать литовские блинцы, не кладите сахар и приправьте солью и черным перцем. 
© taste.ru