РИГАТОНИ С ПЕРЦЕМ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 31 января 2001
Источник: Арина
Ингредиенты:
На 4 человека:
400г макарон
4 шт. сладкого перца
1 долька чеснока
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
растительное масло
соль
*Ригатони* * толстые макароны длиной 4-5 см.
Вымыть перец, обсушить, смазать слегка растительным маслом, положить на решетку в духовке и нагревать при умеренном огне, пока перец *не испустит дух* (перец не чистится! Плодоножка не срезается!). Вынуть, положить на несколько минут на бумажное полотенце, затем очистить его от кожицы, семя и нарезать на длинные ломтики. Положить в блюдо, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить в блюдо полстакана растительного масла. Сварить *ригатони* в соленой воде, слить воду, положить сверху подготовленный перец.
© taste.ru