РИГАТОНИ С ПЕРЦЕМ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 31 января 2001
  Источник: Арина
  Ингредиенты:
    На 4 человека: 
  400г макарон 
  4 шт. сладкого перца 
  1 долька чеснока 
  1 ст.л. мелко нарезанной петрушки 
  растительное масло 
  соль 
    *Ригатони* * толстые макароны длиной 4-5 см. 
  Вымыть перец, обсушить, смазать слегка растительным маслом, положить на  решетку в духовке и нагревать при умеренном огне, пока перец *не испустит дух*  (перец не чистится! Плодоножка не срезается!). Вынуть, положить на несколько  минут на бумажное полотенце, затем очистить его от кожицы, семя и нарезать на  длинные ломтики. Положить в блюдо, посолить, поперчить, добавить мелко  нарезанные чеснок и петрушку, влить в блюдо полстакана растительного масла.  Сварить *ригатони* в соленой воде, слить воду, положить сверху подготовленный  перец.  
© taste.ru