КАШМИРСКОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 сентября 2003
Источник: FC
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 800 ккал, 33 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л кашмири карри соуса
200 мл греческого йогурта
400 г готовых замороженных креветок, разморозить и слить
2 лайма, цедра и сок одного, другой порезать на дольки
4 лепешки наан
2 красные луковицы, тонко порезать
Отличное карри, которое можно приготовить дома быстрее, чем получится дойти до ресторана. К тому же дешевле !
1. Смешать соус карри с йогуртом. Нагреть в непригораемой сковороде, затем добавить креветки и цедру лайма, помешивать 1-2 мин.
2. Запечь под грилем нааны, чтобы они прогрелись. Затем положить по наану на тарелку, сверху положить красный лук, выдавить сок лайма, затем выложить креветки и соус. Подавать сразу же с дольками лайма, порезанным кориандром (по желанию) и манго чатни по вашему вкусу.
На заметку
Это блюдо можно готовить с курицей или рыбой - лучше замариновать их заранее. Положите на противень, проложенный фольгой, и запеките до готовности.
Попробуйте
Наан в хлебопечке
Лепешки наан
Индийские лепешки с кабачками цуккини и кориандром
Лепешки с кориандром на скорую руку
© taste.ru