КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПЕРЦАМИ И  ЧЕСНОКОМ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: испанская кухня
  Добавлено: 10 сентября 2003
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 15 мин + 15-20 мин
  
  В 1 порции: 177 ккал, 4 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
2 красных длинных перца рамиро (см ниже)
900 г картофеля, очищенного и порезанного пополам
1 испанская луковица, очищенная и порезнная пополам
1 зубчик чеснока, очищенный 
щепотка зиры (см ниже)
2 ст л оливкового масла
свежая порезанная петрушка 
  1. Разогреть гриль. Запекать перцы на гриле 8-10 минут, поворачивая, пока кожура не запечется и не почернеет. Положить в пластиковый пакет и оставить на 5 минут. Очистить от кожуры (она должна сниматься легко), очистить от хвостиков и семечек. 
2. Пока перцы запекаются на гриле, отварить картофель, лук и чеснок в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 15-20 минут до мягкости; слить. Смешать перцы, зиру, картофель, лук, чеснок и оливковое масло; взбить в пюре в кухонном комбайне. Приправить солью и черным молотым перцем и украсить петрушкой. 
 На заметку 
Перцы рамиро - длинные, тонкие, красные перцы со сладким вкусом. Они отлично подходят для салатов, запекания и фарширования. Если вы не можете найти такие перцы, используйте обычные. 
Лучше используйте семена зиры и измельчите их в ступке с пестиком для свежего аромата. 
 Как долго хранятся специи . 
> Рецепт входит в состав меню ужина по-испански. 
© taste.ru