КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ И ПАПРИКОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: испанская кухня
  Добавлено: 10 сентября 2003
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 10 мин + 1 час
  
  В 1 порции: 232 ккал, 16 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
5 ст л оливкового масла
6 х 250 г куриных ножек 
1 репчатая луковица, очищенная и мелко порезанная 
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 
3 крупных помидора, порезанных
3 маленьких зеленых перца, очищенных от семян и порезанных
1 ст л паприки 
1 ч л измельченных сушеных хлопьев чили 
150 мл белого вина 
  1. Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку. 
2. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры и перцы, готовить, помешивая, 5 минут. Вернуть в кастрюлю курицу. Добавить паприку, чили и белое вино. Накрыть крышкой и тушить 30 мин, затем снять крышку и готовить еще 10 мин до полной готовности курицы. Проткните самую толстую часть ножки - если сок течет чистый, можно подавать. 
 На заметку 
> Рецепт входит в состав меню ужина по-испански. 
© taste.ru