РЫБА В ТОМАТЕ С ЛУКОМ
(вторые блюда в микроволновой печи)
Добавлено: 23 августа 2003
Источник: Aqua, из книги "Лакомка"
Ингредиенты:
На 2 порции: филе морской рыбы 300-350 г, лук репчатый 150 г, томатная паста 40 г, вино белое 60 мл, масло сливочное, зелень петрушки, соль по вкусу.
Рыбное филе (трески, пикши, хека) нарезаем на порционные куски, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, перцем и выдерживаем 10 минут. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем колечками. В посуду помещаем сливочное масло, колечки лука и нагреваем 1,5-2 минуты при полной мощности. Лук вынимаем из посуды, а туда помещаем половину от нормы рыбного филе. Эту часть рыбы смазываем томатной пастой и выкладываем на нее пассерованный лук. Затем на лук кладем остальную рыбу и также смазываем томатной пастой. Рыбу заливаем вином и нагреваем 5 минут при полной мощности. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью петрушки.
> Другие рецепты в микроволновой печи
© taste.ru