СУДАК ТУШЕНЫЙ ПОД СОУСОМ
(вторые блюда в микроволновой печи)
Добавлено: 23 августа 2003
Источник: Aqua, из книги "Лакомка"
Ингредиенты:
На 2 порции: судак 350 г, масло сливочное 40 г, сыр 20 г, мука пшеничная 30 г, сливки 100 мл, желток 1 шт, перец, соль по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим, кладем в посуду и заливаем горячей водой. Посуду закрываем крышкой и готовим на полной мощности 5-7 минут. Рыбный отвар сливаем и на его основе готовим соус. Для этого смешиваем сливки, сырой яичный желток, тертый сыр, муку, сливочное масло, соль, перец. Эту смесь разводим рыбным отваром до густоты сметаны. Соусом заливаем рыбу и доводим до готовности на средней мощности в течение 6-7 минут. Блюдо к столу подаем с зеленым салатом.
> Другие рецепты в микроволновой печи
© taste.ru