ЛЕТНИЕ МАКАРОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 23 июня 2003
Источник: GF
Время приготовления: 25-35 мин
В 1 порции: 634 ккал, 22 г жира, 12 г насыщенного
Ингредиенты:
На 4 порции:
85 г несоленого масла
1 1/2 ст л порезанной петрушки, мяты и шнитт-лука
400 г очищенного от стручков зеленого горошка
200 г молодой моркови, в идеале с зеленым хвостиком
200 г молодых кабачков цуккини
200 г стручков тонкой зеленой фасоли
400 г лапши тальятелле
немного оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
базилик по вкусу
Молодой зеленый горошек - один из самых важных ингредиентов в этом красочном блюде. Этот рецепт - настоящий праздник лета. Маленькие, молодые овощи готовятся целыми в сливочном масле, затем подаются с яичной лапшой и травами.
1. Растопить масло с петрушкой, шнитт-луком и мятой, отставить в теплое место. Подготовить все овощи: очистить горошек, помыть и подрезать морковь, оставив короткий зеленый хвостик (он не только съедобный, но к тому же показывает что морковь только что с грядки), порезать цуккини и подрезать зеленую фасоль.
2. Довести до кипения 2 большие кастрюли с водой (одну для овощей, другую для макарон). Посолить воду в одной из кастрюль, добавить лапшу и варить 10-12 минут до готовности. Пока готовятся макароны, добавить в другую кастрюлю мокорвь, готовить 2 минуты. Затем добавить зеленый горошек, фасоль и цуккини и готовить еще 3 минуты.
3. Слить макароны и овощи. Вернуть макароны в кастрюлю, добавить оливковое масло, половину сливочного масла с травами, лимонную цедру и сок. Ввернуть овощи в кастрюлю, перемешать, приправить солью и перцем.
4. Разложить макароны по тарелкам, сверху посыпать черным перцем и подавать, посыпав базиликом.
© taste.ru