МАКАРОНЫ С АРТИШОКАМИ, БЕКОНОМ И ГОРОШКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 23 июня 2003
Источник: GF Pasta Collection
Время приготовления: 25-30 мин
В 1 порции: 657 ккал, 28 г жира, 9 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г макаронных изделий, например, пенне или ригатони
250 г свежего зеленого горошка, очищенного от стручков
3 ст л оливкового масла
100 г мелко порезанного бекона или панчетты
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 банка (285 г) жареных артишоков в масле, слитых и порезанных на четвертинки
2 ст л порезанной свежей мяты (по желанию)
85 г пармезана, тертого
Артишоки из банки - это значит никакой мороки с их очищением. Очень вкусно и просто.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив горошек на 3-4 последние минуты; слить.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить бекон на среднем огне до коричневой корочки. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 мин. Добавить артишоки и перемешать. Перемешать макароны с беконом и порезанной мятой, если используете. Приправить и перемешать с половиной сыра.
3. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и побрызгать маслом.
Смотрите также
> Энциклопедия макарон
> Макароны на любой вкус и цвет
> Как чистить артишоки
© taste.ru