kuking.ru
мобильная кулинария


ШОТЛАНДСКИЙ ПИРОГ С ГОВЯДИНОЙ И ЭЛЕМ
(вторые блюда)

Раздел: шотландская кухня
Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: примерно 2 часа

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
450 г говядины, порезанной кубиками
10 луковиц-шалот, очищенных
100 г грибов, порезанных четвертинками
2 моровки, очищенные и порезанные кружочками
300 мл темного пива (эля)
150 мл бульона
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 ст л томатного пюре
1 ст л муки
1 ст л сухого порошка или гранул для подливки
1 ч л сахара

Для верхней корочки:
225 г блинной муки
100 г жира или масла
2 ст л свежей петрушки, порезанной
вода (примерно 10 ст л)



1. В большой форме для духйовке смешать говядину и овощи.

2. Смешать пиво и бульон с оставшимися ингредиентами. Полить смесью мясо.

3. Для теста смешать сухие ингредиенты, приправить и добавить оетрушку. Добавить столько воды, чтобы все ингредиенты слиплись, раскатать и положить поверх мяса. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.

4. Убрать фольгу на последние 15 мин запекания, чтобы тесто подрумянилось.

Подавать с чесночным картофельным пюре и краснокочанной капустой, перемешанной с изюмом и сливочным маслом.

> Как тушить мясо (с фотографиями)


© taste.ru