СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ КОНВЕРТИКИ С РЫБОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 9 июня 2003
  Источник: GF
  Время приготовления: 50 мин
  
  В 1 порции: 275 ккал, 24.6 г белка, 6.4 г жиров, из них 0.7 насыщенных, 21 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 2 порции:
250 г молодого картофеля
1 ч л оливкового масла
2 х 175 г белой рыбы пикши (филе)
2 ч л пасты из сушеных помидоров или томатной пасты 
тертая цедра 1 маленького лимона, плюс 2 ч л лимонного сока
10 черных или зеленых оливок
1 ст л каперсов, промыть
2 веточки розмарина или тимьяна 
   Когда рыба запекается в конвертиках из фольги со вкусными  добавками, все восхитительные ароматы сохраняются внутри конверта, а рыба остается сочной. Если на улице хорошая погода, это блюдо можно готовить на барбекю.   
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 12 минут, до мягкости, затем слить. 
2. Взять два квадрата из фольги со стороной 30 см и смазать в середине маслом. Положить в середину рыбу и намазать томатной пастой. Сверху побрызгать лимонным соком и цедрой, добавить картофель, оливки и каперсы, приправить черным перцем и солью. 
3. Положить веточку розмарина сверху и завернуть фольгу в конверт неплотно. Вы можете подготовить это за пол дня до подачи на стол и держать в холодильнике. 
4. Положить конвертики на противень и запекать 20-25 мин до готовности рыбы. Подавать сразу же с зеленой фасолью, отваренной на пару. 
 Конвертики с рыбой и креветками с лаймом 
 Рыбные конвертики с лимонным соусом 
 Итальянские конвертики с курицей 
>  Все о барбекю 
© taste.ru