СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ЛЕТНЕМУ
(вторые блюда)
Добавлено: 9 июня 2003
Источник: GF, Mary Cadogan
Время приготовления: 1 1/4 часа
В 1 порции: 527 ккал, 25 г белка, 33 г жиров, из них 11 насыщенных, 35 г углеводов
Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г молодого картофеля
500 г спелых помидоров
2 зубчика чеснока
3-4 веточки розмарина
4 свиных отбивных
Блюда "в одном горшке" отлично подходят для лета. Ставишь блюдо в центр стола и пусть все загребают себе на тарелки сами. Все, что вам нужно сделать к этому блюду - это зеленый салат с лимонным соком.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть картофель, но не чистить его. Порезать на крупные куски и отварить в кипящей воде в течение 6-8 мин почти до мягкости, слить. Порезать помидоры похожими кусками. Мелко порезать чеснок, затем ободрать розмарин с веточек и мелко порезать.
2. Побрызгать оливковым маслом на дно формы достаточно широкой, чтобы все отбивные легли в один слой. Разложить по всему дну кусочки картофель и помидоров, приправляя солью и перцем. Посыпать половиной розмарина и чесноком.
3. Побрызгать оливковым маслом сверху и запекать 15 минут. Затем положить сверху свинину и посыпать оставшимся розмарином. Вернуть в духовку на 35-40 минут, пока картофель и свинина не станут мягкими.
> Летние рецепты
© taste.ru