ФИОЛЕТОВАЯ БРОККОЛИ С БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 июня 2003
Источник: FC
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 80 ккал, 6 г жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
700 г фиолетовой брокколи
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового масла
Такой сладкий овощ почти не нуждается в дополнительных приправах, поэтому эта легка заправка подойдет просто отлично.
1. ОТварить брокколи в кипящей воде до мягкости - 5-6 минут, слить.
2. Взбить уксус и масло в маленькой мисочке, затем приправить. Смешать брокколи с заправкой и подавать горячей или комнатной температуры с мясом.
На заметку
У фиолетовой капусты нежные стебли и листья, поэтому их не нужно обрезать. Нужно просто срезать самый кончик ножки и очистить от засохших листьев. Фиолетовые соцветия очень нежные, так что ее нужно промыть под холодной водой сразу после отваривания.
© taste.ru