ЛОСОСЬ В СНЕЖНОЙ КОРОЧКЕ В СОУСОМ ИЗ ЖЕЛТКОВ
(вторые блюда)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 5 июня 2003
Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты:
Филе лосося или форели, яйцо, чеснок, приправы по вкусу, соль, 1 бульонный кубик (рыбный, куриный, не принципиально), зелень, растительное масло, мука.
Рыбa получается очень нежной, с замечательной тоненькой хрустящей корочкой...
Рыбное филе посолить, добавить приправ, выдавить зубчик чеснока и отставить. Отделить белки от желтков и взбить в пену миксером с щепоткой соли и приправами по вкусу, до получения воздушного массы - снежка.
Филе обмакнуть в муку, потом в сбитый белок и положить в сковородку с нагретым маслом, обжарить на среднем огне примерно по 5 минут на каждой стороне до образования хрустящей корочки.
Тем временем развести 100 гр бульона, взбить миксером с 2-мя желтками, выдавить в соус чеснок, добавить зелень, соль и приправы по вкусу. Соус подавать отдельно в соуснике. Теперь на заметку рачительным и экономным хозяйкам.
На гарнир я обычно отвариваю зеленую стручковую фосоль, когда сварится слить воду почти до конца, но оставать на донышке и добавить оставшиеся от приготовления рыбы взбитые белки, кусочек сливочного масла и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
© taste.ru