РАГУ ИЗ ИНДЮШКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 18 апреля 2003
Источник: Люба
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
рассчитано на 4 порции:
250 г фарша из индейки (можно заменить куриным)
1 яйцо
2 ст. ложки обезжиренного молока
1 кусок белого черствого хлеба
1,5 чашки куриного бульона
1 зубчик чеснока
банка консервированных помидоров (14 оz)
1 ст.л. томатной пасты
1/2 чашки риса
(рецепт из американского журнала "Shape")
Смешать фарш с яйцом, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и добавить раздавленый зубчик чеснока.
В широкой сковороде довести до кипения куриный бульон, добавить туда консервированные помидоры и томатную пасту. В кипяший соус положить рис и варить на слабом огне минут 5.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки (штук 16) и выкладывать прямо на рис. Тушить на слабом огне, при закрытой крышке, около 30 мин.
Перед подачей посыпать свежим базиликом или любой другой зеленью.
© taste.ru