КУРИЦА В СЛИВКАХ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 18 апреля 2003
  
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
   1 курица порезанная на куски 
10 свежих шампиньонов 
700 г сливок 
3/4 стакана сладкого красного вина 
одна большая луковица 
соль, перец и специи по вкусу 
   Очень просто, быстро и вкусно!  
Куски курицы обжарить в сливочном масле (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны) и сложить в посуду, в которой они будут тушиться. луковицу мелко порезать, грибы порезать крупно и поджарить их вместе с луком на сливочном масле. 
Когда лук и грибы будут готовы, добавить вино и специи и тушить минут 5-8. Вылить содержимое сковороды на курицу, залить 500 мл сливок и тушить 40 мин (можно больше - не страшно) на небольшом огне. Когда курица будет готова, выложить её на блюдо. 
Соус перелить в блендер и хорошо там перемешать. Вылить обратно в кастрюлю, долить 200 мл сливок, довести до кипения и проварить 5-8 мин на небольшом огне. Залить курицу соусом и подавать. 
Очччень вкусно! 
© taste.ru