kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ С ЛАЙМОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 18 апреля 2003
Источник:
В 1 порции шашлыка: 200 ккал, 1,5 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куриные грудки (примерно 125 г каждая)
3 ст л лаймового мармелада
1 ч л белого винного уксуса (можно яблочного)
1/2 ч л лаймовой цедры
1 ст л сока лайма
соль и перец



Это готовиться очень быстро, получается изумительно вкусно Можно также подавать манговую сальсу к этому блюду.

Нарезать грудки тонкими полосками и надеть их S-образной формой на деревянные палочки. Готовить на гриле, смазав мармеладной смесью. Через 4-5 минут перевернуть, помазать опять и готовить до готовности. Подавать с варёным рисом, посыпанным чилли-порошком.

Манговая сальса

1 маленькое манго
1 маленький красный лук
1 ст л лаймого сока
1 ст л порезанного свежего кориандра

Манго и лук почистить, порезать мелко, смешать с соком лайма и кориандром. Приправить по вкусу.



© taste.ru