kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С ФИНИКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 8 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
на 8 порций:
2 курицы, каждая порезанная на 4 части
соль и свежемолотый черный перец
1/3 чашки оливкового масла
3 больших луковицы, мелко порезать
1 ст.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. меда
3 чашки куриного бульона
0,5 кг. фиников, порезанных вдоль на половинки (без косточек)
сок из 2-х лимонов
1 ч.л. шафрана



Кусочки курицы посолить и хорошо поперчить. Нагреть масло в большой сковородке, обжарить курицу со всех сторон на большом огне. Вытащить и отложить в сторону. Добавить в сковородку лук, обжарить на небольшом огне до мягкости в течении 10 минут. Добавить специи, мед и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и положить курицу в сковородку. Закрыть крышкой и протушить в течении 25 минут, или пока курица не будет готова. Собрать лишний жир с поверхности, добавить финики, лимонный сок и шафран. Готовить еще дополнительно 5-10 минут. Подать курицу с финиками и соусом.



© taste.ru