КЕЛЬТСКИЙ ПИРОГ
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 8 апреля 2003
Источник: "Lamb, Leek and Laverbread"
Ингредиенты:
Для геркулесовой хрустящей основы:
100 г маргарина
2 ст л воды
100 г геркулеса
75 г непросеянной муки
щепотка соли
Для начинки:
2 помидора, порзанных
1 ч л свежего эстрагона (или других трав)
1 луковица, порезанная кольцами
оливковое масло для жарения
100-175 г фермерского сыра, порезанного кусочками
220 г шпината, отваренного и мелко порезанного
сок и цедра 1 апельсина
150 мл натурального йогурта
2 яйца
4 ст л консервированной кукурузы
соль и черный молотый перец
Для украшения: 1 апельсин, разобранный на сегменты
Замечательный рецепт, красочно иллюстрирующий традиционную кельтскую кухню.
1. Сначала сделать основу: растопить маргарина, добавить воду, затем геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму диаметром 21 см, утрамбовав ложкой.
2. Разложить порезанные помидоры и посыпать травами по вкусу. Обжарить кольца лука в оливковом масле и положить поверх помидоров. Накрыть кусочками сыра.
3. В миске смешать шпинат, апельсиновый сок и цедру, йогурт, яйца и кукурузу. Полить соусом поверх пирога. Приправить.
4. Запекать при 200 гр С в течение 40 минут, пока не застынет. Украсить кусочками апельсина и подавать холодным или горячим.
© taste.ru