ПЕЛЬМЕНИ С КУРИЦЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 8 апреля 2003
Источник: "Вкусные блюда на каждый день"
Ингредиенты:
На 5 порций пельменей:
Для теста: 300 г муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли.
Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 500 г мякоти мяса птицы, 100 мл (1/2 стакана) молока или сливок, соль по вкусу.
Для подачи: 1 л готового куриного бульона или 50 г сливочного масла, или 125 г сметаны, или майонеза.
Пельмени готовим из пресного теста и фаршируем куриным фаршем.
Подготовленную мякоть птицы (кур, цыплят и др.) режем на кусочки и измельчаем на мясорубке, добавляем молоко или сливки, соль. Массу хорошо перемешиваем и используем для фарширования. Формуем пельмени, как описано в этом рецепте.
Готовые пельмени вынимаем на блюдо и подаем с маслом, сметаной или майонезом. К натуральным пельменям можно подать прозрачный куриный бульон.
© taste.ru