kuking.ru
мобильная кулинария


ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 8 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
На 5 порций пельменей:

Для теста:
300 г муки,
1/2 яйца,
125 мл воды,
1/3 чайной ложки соли.

Для формования:
2 столовые ложки муки,
1/2 яйца.

Для фарша:
500 г жирной говядины (мякоть),
150 г репчатого лука,
100 г воды,
1 г сахара, 6 г соли, 0,5 г молотого черного перца.

Для подачи:
1л готового мясного бульона,
1/2 стакана 3%-ного уксуса.



1. Пельмени готовим из пресного пельменного теста и формуем.

2. Для формования пельменей готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 — 2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5 — 6 см смазываем яйцом. От теста отрезаем кусок, раскатываем его в жгут и разрезаем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины.

3. Фарш для сибирских пельменей готовим из жирной говядины. Подготовленную мякоть говядины с жиром режем кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем, промываем и измельчаем. Мясо говядины пропускаем через мясорубку, добавляем подготовленный лук, соль, сахар, перец черный молотый и холодную воду. Массу тщательно перемешиваем и используем для фарширования.

4. На кружочек кладем фарш и формуем пельмени в виде полумесяца или ушка. Оставшиеся обрезки теста без фарша используем при повторной раскатке.

5. Готовые пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и столовая ложка соли), доводим до кипения. Затем варим при слабом кипении.

6. Когда пельмени всплывут на поверхность, их еще поварим 3 — 5 минут, затем вынимаем шумовкой и кладем в более крепкий мясной бульон и заправляем пряностями по вкусу (майоран, перец и др.).

Сибирские пельмени можно подать горячими на блюде, отдельно — уксус.

Смотрите также

Как делать пельмени (пошаговый мастер-класс)
Тесто на пельмени, колдуны и вареники
Пельмени московские


© taste.ru