БАРАНЬЯ НОГА, ФАРШИРОВАННАЯ ТРАВАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2003
Источник: FC
Время приготовления: 10 мин + 2 часа
В 1 порции: 390 ккал, 21 г жира, 11 г насыщенного
Ингредиенты:
На 8 порций:
2 горсти порезанных свежих трав
150 г козьего сыра
3 веточки зеленого лука, мелко порезнных
2 зубчика чеснока, раздавленных
75 г хлебных крошек
2.2 кг баранья нога, частично освобожденная от кости
100 мл красного вина
100 мл бульона из баранины
1 ч л покупных гранул для приготовления подливки
Весной для этого блюда обязательно стоит использовать молодого барашка. Благодаря кремовой начинке баранина получается особенно сочной.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смешать травы, зеленый лук, чеснок и крошки. Приправить и нафаршировать баранину смесью и завязать.
2. Положить мясо в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 30 минут, затем снизить температуру духовки до 160 г С и продолжать запекать 45-50 мин. За пол часа до готовности мяса влить красное вино.
Проверить готово ли мясо, проткнув самую толстую часть палочкой.
3. Когда баранина готова, достать ее из формы и дать постоять в теплом месте в течение 10 мин. Слить часть жира из формы. Добавить бульон к сокам и перемешать, собирая все кусочки со дна формы. Добавить гранулы для приготовления под сливки и довести до кипения. Добавить немного сливок, если хотите. Подавать баранину горячей, с подливкой.
© taste.ru