 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  КУРИЦА ИЛИ ГОВЯДИНА ПО-МАЛАЗИЙСКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 2 апреля 2003
  
  Ингредиенты:
  1/4 чашки кокосовой стружки грубого помола 
1 ст. л. оливкого масла 
1 пучок лимононго сорго (lemon grass) (использовать только нижние 10 см пучка) слегка отбитый молотком 
1 мелко нарезанная средняя луковица 
1 кусок корня имбиря длиной 8 см, мелко нарезанный 
1 1/2 чайной ложки порошка чили (не очень острого) 
2 очищенных и мелко нарезанных средних помидора 
1 кг куриных бедрышек или грудок, без кожи 
соль по вкусу 
1/2 банки (200 мл) несладкого кокосового молока 
  В маленькой сковородке на слабом огне поджарить кокосовые стружки, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Снять с огня и отставить. 
В кастрюле с толстыми стенками смешать масло, лимонную траву, лук и имбирь. Жарить на среднем огне, часто помешивая, 10 минут или пока лук не станет мягким. 
Добавить в кастрюлю порошок чили и помидоры и готовить, помешивая, 2 минуты. 
 Положить в кастрюлю курицу, посолить и перемешать. 
Вылить в кастрюлю кокосовое молоко и вскипятить. Убавить огонь, добавить 3/4 кокосовых стружек и закрыть крышкой. Готовить на слабом огне 40-50 минут или пока курица не будет готова. 
Посыпать оставшимися стружками и сразу подавать с вареным рисом. 
© taste.ru