kuking.ru
мобильная кулинария


СРЕДНЕВЕКОВАЯ КУРИЦА
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 27 марта 2003
Источник:

Ингредиенты:
100 мл сухого белого вина
курица весом 1.35 кг
2 лавровых листа

Для начинки:
100 гр кедровых орешков или миндаля, мелко порезанных
100 гр фиников, мелко порезанных
25 гр черенка имбиря, мелко порезанного
50 г коричневых хлебных крошек
1 яйцо
соль и черный перец

для соуса:
50 гр кедровых орешков
25-50 гр черенка имбиря (или 1 ст л имбиря консервированного)
2 ч л винного уксуса
1 ст л меда
1/4 ч л корицы
1/4 ч л мациса
3 яичных желтка



Представьте себя в средневековом Уэльсе 1400 лет назад. Римляне захватили остров и их роскошный стиль жизни отбросил Уэльс в железный век. Что тогда подавали к столу ? Историки утверждают, что такую вот курицу, известную кельтам под названием Lay m wynias. Попробуйте ее - вы не поверите, насколько это вкусно.

1. Полить курицу вином и замочить на ночь в холодильнике.

2. Смешать все ингредиенты для начинки и приправить по вкусу.

3. Слить курицу. Начинить птицу, подоткнуть под каждое крыло по лавровому листу и запекать при 180 гр С в течение 1 1/2 часа до готовности.

4. Положить все ингредиенты для соуса в блендер и взбивать до однородности. Нагреть очень медленно в кастрюле, постоянно помешивая, и снять с огня как только соус начнет загустевать.

5. Подавать запеченную курицу, порезанную кусочками; соус подать отдельно.

Подавайте на гарнир к этому историческому обеду зеленый салат, белокочанную капусту, отваренную в эле и лук-порей Крофта.


© taste.ru