СРЕДНЕВЕКОВАЯ КУРИЦА
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 27 марта 2003
  Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
  Ингредиенты:
  100 мл сухого белого вина
курица весом 1.35 кг 
2 лавровых листа 
Для начинки: 
100 гр кедровых орешков или миндаля, мелко порезанных 
100 гр фиников, мелко порезанных
25 гр черенка имбиря, мелко порезанного 
50 г коричневых хлебных крошек 
1 яйцо
соль и черный перец 
для соуса:
50 гр кедровых орешков
25-50 гр черенка имбиря (или 1 ст л имбиря консервированного) 
2 ч л винного уксуса
1 ст л меда
1/4 ч л корицы
1/4 ч л мациса
3 яичных желтка 
   Представьте себя в средневековом Уэльсе 1400 лет назад. Римляне захватили остров и  их роскошный стиль жизни отбросил Уэльс в железный век. Что тогда подавали к столу ? Историки утверждают, что такую вот курицу, известную кельтам под названием Lay m wynias. Попробуйте ее - вы не поверите, насколько это вкусно. 
1. Полить курицу вином и замочить на ночь в холодильнике. 
2. Смешать все ингредиенты для начинки и приправить по вкусу. 
3. Слить курицу. Начинить птицу, подоткнуть под каждое крыло по лавровому листу и запекать при 180 гр С в течение 1 1/2 часа до готовности. 
4. Положить все ингредиенты для соуса в блендер и взбивать до однородности. Нагреть очень медленно в кастрюле, постоянно помешивая, и снять с огня как только соус начнет загустевать. 
5. Подавать запеченную курицу, порезанную кусочками; соус подать отдельно. 
Подавайте на гарнир к этому историческому обеду зеленый салат, белокочанную капусту, отваренную в эле и лук-порей Крофта. 
© taste.ru