КУРИЦА СО СЛИВАМИ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 27 марта 2003
  Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
  Ингредиенты:
  450 г свежих красных слив (если необходимо, заменить консервированными)
150 мл воды 
4 куриных грудки, очищенных от кожи 
приправленная мука 
2 ст л оливкового масла 
50 гр сливочного масла 
2 зубчика чеснока 
горсть петрушки, порезанной 
соль и черный перец 
   Сливы, чеснок и петрушка - казалось бы необычное сочетание, но если вас ошеломило огромным количеством слив в августе, это шикарный способ с ними справиться.  
1. Отварить сливы в воде до мягкости. 
2. Перемешать куриные грудки в приправленной муке и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла в течение 15 мин, перевернув через 7 минут, чтобы обе стороны были золотистого коричневого цвета. 
3. Очистить сливы от косточки и в блендере или кухонном комбайне взбить их с чесноком и петрушкой; приправить. 
4. Положить обжаренную курицу в форму для духовки, полить сливовым соусом, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 180 гр С в течение 30 мин. Украсить петрушкой. 
На заметку:
Сливовый соус обладает восхитительным, очень красивым цветом, и лучше подавать блюдо просто так, можно с молодой картошкой и салатом. 
© taste.ru