СКУМБРИЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 17 марта 2003
  Источник: Lab, Leek and Laverbread
  Ингредиенты:
  4 средних скумбрии, выпотрошенных и  промытых 
Для маринада:
2 ст л подсолнечного или растительного масла
тертая цедра и сок 2 апельсинов 
несколько капель Табаско 
соль и черный молотый перец 
1 ст л свежего укропа, мелко порезанного 
    Свежая скумбрия прямо из моря обладает уникальным вкусом, который исчезнет в течение часа. Всегда выбирайте упругую, плотную на ощупь рыбу  голубо-зеленоватого цвета. 
1. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. 
2. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. 
3. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. 
4. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра. 
 Не подходит  для микроволновой печи 
 Не подходит  для замораживания 
© taste.ru