ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛУКЕ-ПОРЕЕ
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 17 марта 2003
Источник: Lab, Leek and Laverbread
Ингредиенты:
4 форели, выпотрошенные и очищенные от костей
2 ч л свежей петрушки, порезанной
соль и черный перец
8 крупных перьев лука-порея, но не слишком жестких
8 полосок бекона без корочки
Лук-порей - один из символов Уэльса; древние валлийские воины вставляли по перу порея в петлицу перед тем, как отправиться в битву. О том, как очистить форель от костей смотрите в специальной статье.
1. Всыпать внутрь каждой выпотрошенной рыбы петрушку, соль и перец.
2. Промыть порей и завернуть каждую форель листом лука-порея. Обернуть порей беконом и закрепить зубочисткой, если нужно. Положить рыбу, прижимая друг к другу, на противень.
3. Запекать в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, поке бекон не станет хрустящим, а форель не пропечется внутри.
4. Украсить каждую форель веточкой петрушки и долькой лимона и подавать.
Не подходит для замораживания
© taste.ru