МОРСКОЙ ОКУНЬ С СОУСОМ "ПЕМБРУК"
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 17 марта 2003
  Источник: Lab, Leek and Laverbread
  Ингредиенты:
  900 гр морского окуня с головой, выпотрошенного 
50 гр сливочного масла
1 ч л петрушки, порезанной
1 ч л укропа, порезанного 
сок 1 лимона 
Для соуса: 
1 1/2 горсти свежих листьев щавеля 
1 пучок кресса
1 горсть петрушки
2 ст л кервеля 
1 ч л укропа, порезанного
150 мл домашнего майонеза 
соль и черный молотый перец 
2 ч л свежего лимонного сока
150 мл двойных сливок, взбитых 
   Это блюдо прекрасно подойдет для летнего пикника или праздничного обеда. А для семейного обеда можно заменить окуня на лосося. Соус назван в честь валлийского города "Пембрук". 
1. Завернуть целого окуня в большой кусок смазанной маслом фольги, добавить травы, лимонный сок и оставшееся масло, порезанное на кусочки. Запечатать плотно и запечь в духовке при 180 гр С в течение 25-30 мин. ПРоткните самую толстую часть рыбы - если она легко разламывается на хлопья, она готова. Другой способ проверить, готова ли рыба - глаз должен стать белым. 
2. Дать остыть в фольге, затем аккуратно очисить от кожуры. Очистить от плавников и подрезать хвост в форме вилки, затем положить в овальную свервировочную форму. 
3. Для соуса: положить шпинат, кресс и травы в небольшой количество кипящей воды и варить до мягкости - около 2 мин. Слить и выжать всю воду. Положить травы в блендер и взбить до однородной массы. 
4. Перемешать травы с майонезом, приправить и добавить лимонный сок, вконце добавить взбитые сливки. 
5. Подавать рыбу с кусочками огурца и кресс-салата, отдельно в соуснике - соус. 
 Не подходит  для микроволновой печи 
 Не подходит  для замораживания 
© taste.ru