СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ ФАРШИРОВАННАЯ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 17 марта 2003
  Источник: Lab, Leek and Laverbread
  Ингредиенты:
  4 сельди (как очистить сельдь)
2 помидора, очищенных от кожуры (как чистить помидоры) 
2 ч л петрушки
35 гр свежих хлебных крошек 
1 маленький лук-порей, мелко порезанный 
соль и черный перец 
молоко 
  В Уэльсе готовят сельдь по-разному: жарят в геркулесе, с соусом, фаршируют и запекают. 
1. Очистить и взвесить рыбу, очистить от икры. ( Очистить рыбу) от костей. 
2. Смешать помидоры, петрушку, крошки и порезанный лук-порей. Приправить и смешать с небольшим количеством молока (чтобы соединить все ингредиенты). 
3. Начинить сельдь и готовить, не накрывая крышкой, в керамической форме для духовки в течение 30 мин при 180 гр С. 
На заметку
Сельдь хорошо готовить на барбекю: просто "зашейте" разрезы зубочисткой и запеките на горячих углях или на костре, в который добавлена 1 веточка свежего тимьяна. Если запекаете на гриле в кухне, положите тимьян на дно гриля, чтобы аромат проник в селедку на верхней полке. 
© taste.ru