kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С ЛУКОМ
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 13 марта 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
В 1 порции: 553 ккал, 45 гр жира (6 г насыщенного)

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 мл растительного масла
4 луковицы, мелко порезанные
1 1/2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 1/2 ч л смеси специй гарам масала
1 1/2 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л порошка чили
1 ч л молотого кориандра
3 целых стручка кардамона
3 горошка черного перца
3 ст л томатного пюре (пасты)
8 куриных бедрыпек, очищенных от кожи
2 ст л лимонного сока
1 зеленый чили
свежий кориандр
зеленый чили для украшения



Это одно из очень редких индийских блюд, где курца не готовится в йогурте. На гарнир прекрасно подходит вареный рис.

1. Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

2. Снизить огонь и добавить имбирь, гарам масала, чеснок, чили, молотый кориандр, целый кардамон и горошки перца, перемешать.

3. Добавить томатное пюре в сковороду и обжаривать специи 5-7 мин.

4. Добавить кусочки курицы в сковороду и перемешать, чтобы они полностью были покрыты специями.

5. Влить в кастрюлю воду, накрыть и оставить карри тушиться на 20-25 мин.

6. Добавить лимонный сок, зеленый чили и кориандр, перемешать.

7. Разложить по тарелкам, украсить и подавать горячим.

На заметку:

Мясное блюдо, приготовленное с большим количеством лука в индийской кухне называется До Пьяза (Do Pyaza). Это карри несомненно становится лучше, когда готовится заранее и настаивается пару дней. Перед подачей на стол его нужно разогреть.



© taste.ru