ГРИБЫ И ШПИНАТ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 13 марта 2003
  Источник: GF
  Время приготовления: 45-55 мин
  
  В 1 порции: 108 ккал, 7 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
3 ст л подсолнечного масла 
1/2 ч л семян зиры 
2 средние луковицы, мелко порезать одну из них и на тонкие половинки - другую  
250 гр маленьких шампиньонов, порезанных на четвертики 
1/2 ч л смеси специй гарам масала 
1/2 ч л чесночной пасты или 1 раздавленный зубчик чеснока 
1 ст л мелко порезанного имбиря 
1 маленький чили, очищенный и мелко порезанный 
4х250 гр упаковки свежего молодого шпината 
1/2 ч л куркумы 
   Грибы, золотистый лук и зелень со специями - прекрасный гарнир к говядине. 
1. Нагреть 2 ст л масла в самой большкой кастрюле, всыпать зиру и дать ей потрещать несколько секунд. Добавить мелко порезанный лук и грибы и готовить 10 мин, помешивая, пока лук не станет мягким. 
2. Всыпать гарам масалу, добавить чеснок, имбирь и чили, перемешать, затем добавить 1/4 шпината. Накрыть крышкой и готовить около минуты, пока весь шпинат завянет и в кастрюле появится место для остального. Повторить, пока весь шпинат не будет обжарен, посолить. Шумовкой достать из кастрюли и положить на подогретое блюдо. 
3. Обжарить кусочки второй луковицы с куркумой медленно, в оставшемся масле, до золотистого цвета. Подавать шпинат горячим, посыпав жареным луком. 
 На заметку 
450 гр замороженного шпината подходит для этого блюда ничуть не хуже. Сначала его нужно разморозить и выжать как можно больше жидкости. Затем добавить к луку и прогреть. 
© taste.ru