КАРТОФЕЛЬ "ДЕ ФИНЕ"
(вторые блюда)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 10 марта 2003
Время приготовления: 70 мин
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
250 гр.тертого острого сыра,
2 зубчика чеснока,
50 гр. мягкого сливочного масла,
0,5 литра молока,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить,поперчить и смешать с 2/3 части тертого сыра. Теперь добавить молоко так, чтобы оно полностью покрыло картофель и перемешаем. Затем выложим картефель в фарфоровую миску, предварительно смазанную сливочным маслом и чесноком, посыпем оставшимся сыром и поставим в раскаленную духовку. Чтобы сыр не пригорел лучше сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Выпекаем до полной готовности, пока картофель не станет мягким.
Приятного аппетита!
© taste.ru