ТУНЕЦ НА ГРИЛЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 марта 2003
  Источник: FC
  Время приготовления: 25 мин + маринование
  
  В 1 порции: 190 ккал, 9 гр жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2.5 см кусок севжего имбиря, очищенного и тертого 
1 палочка лимонного сорго, нашинкованная 
4 стейка тунца по 110 гр каждый 
4 пера зеленого лука, порезанных пополам вдоль 
Маринад: 
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л кунжутного масла
3 ст л белого винного уксуса
1 ч л коричневого сахара
1 ст л растительного масла 
   Легкое и освежающее блюдо, которое готовится за считанные минуты. 
1. В неметаллическом блюде смешать соевый соус, кунжутное масло, белый винный уксус, сахар, имбирь и лимонное сорго. Добавить тунец и поставить мариноваться в холодильнике 30 мин. 
2. Нагреть сковороду на большом огне в течение 2-3 мин, пока она не начнет дымиться. Смазать лук растительным маслом, приправить солью. Готовить 2 мин, пока он не завянет, отложить. 
3. Достать тунец из маринада, обсушить кухонным полотенцем. Смазать маслом с двух сторон и обжарить по 2 мин с каждой стороны (или 3, если вы любите хорошо приготовленную рыбу). 
Подавать с зеленым луком и прозрачной стеклянной лапшой, украсив порезанным шнитт-луком, редисом и поджаренными кунжутными семечками. 
© taste.ru