КУРИЦА ПО-МАРОККАНСКИ
(вторые блюда)
Раздел: марокканская кухня
Добавлено: 25 февраля 2003
Ингредиенты:
Куриные бедрышки (или окорочка, или курица)
Апельсины
Тыква
Бананы
Морковь
Перец
Соевый соус
Растительное масло
Количество всех ингредиентов определяется "на глаз".
1. Куриные бедрышки разрубить на небольшие порционные куски. Выжать сок из 2-3 апельсинов и замариновать куски курицы в соке на 1-2 часа.
2. Тыкву, морковь, бананы порезать брусочками (среднего размера).
3. Куски курицы обжарить на растительном масле и сложить в кастрюлю (гусятницу) (желательно, чтобы у кастрюли было толстое дно).
4. В эту же кастрюлю вылить сок, в котором мариновалась курица и масло, на котором ее обжаривали.
5. Добавить морковь, тыкву, бананы.
6. Поперчить, добавить соевый соус.
7. Поставить тушить на маленький огонь.
8. Когда морковь станет мягкой - блюдо готово.
Очень вкусное и оригинальное блюдо! Обязательно попробуйте!
© taste.ru