kuking.ru
мобильная кулинария


ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 февраля 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 1 порцию
Телятина (вырезка, окорок) - 160 г,
сало-шпик- 50 г,
шалфей,
масло оливковое - 15 г,
лимон - 20 г,
соль, зелень.



" В меню ничего особенного : шницель по-венски, грудинка говяжья с хреном, мозги телячьи на тостах, говяжии язык в мадере , почки бараньи в горящем коньяке, есть даже банальная свинная ножка и совсем уже заурядные цыплята с картофелем фри"
Гюнтер Грасс "Собачьи годы"


Куски телятины толщиной 2 см отбить. Каждый кусок надрезать так, чтобы получилось два тонких ломтика. Положив между ними листики шалфея и тонкие ломтики сала, края соединить и закрепить деревянной зубочисткой. Посолить и обжарить на оливковом масле. Подать к столу с ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки. Гарнировать рисом или картофелем.


© taste.ru