ТУШЕНЫЙ ЛУК-ШАЛОТ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 21 февраля 2003
  Источник: Ирина
  Время приготовления: 45 мин
  
  Ингредиенты:
  На 8 порции:
250 г моркови
750 г лука-шалота
по 2 ст л сахара и изюма
4 ст л растительного мала
перец, соль
4 ст л красного винного уксуса
1/4 л розового сухого вина
по 2 ст л рубленого розмарина и майорана
50 г кедровых орешков
  1) Овощи очистить, морковь нарезать соломкой. Сахар расплавить в растительном масле, поджарить в этой смеси лук-шалот и морковь. Затем поперчить и посолить.
2) Добавить уксус, вино и зелень и тушить 30 минут. В конце положить изюм и орешки.
© taste.ru