kuking.ru
мобильная кулинария


СКИЛАНДИС
(вторые блюда)

Раздел: литовская кухня
Добавлено: 21 февраля 2003
Источник:

Ингредиенты:
5 кг хорошего свиного мяса
200 гр соли
1/2 ч. ложки селитры
1 ч. ложка молотого перца
1 ч. ложка корианда
2-3 дольки чеснока



Скиландис делают только из хорошего, может быть и жирное, свиного мяса. Мясо нарезают кусками 30-50 гр. Если мясо нежирное, добавляют нарезаное сало. Заправляют приправами, чесноком растёртым с солью. селитрой и перемешиваем. В чисто вымытый желудок плотно укладываем мясо, зашиваем. шпагатуем. Затем 5 дней держим вхолодном помещении, после 3 дня подвяливаем и затем 3-4 недели холодного копчения.

Вдзукии скиландис не коптят, а вялят (сушат на продуваемом чердаке).
Едят как и любую сухую колбасу.


© taste.ru