КАРТОФЕЛЬНАЯ ВЕДАРАЙ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: литовская кухня
  Добавлено: 21 февраля 2003
  Источник: Hania
  Ингредиенты:
  1 кг картофеля 
200гр свежего сала 
2 луковицы 
1/2 ч. ложки майрана 
соль 
свиные кишки 
  Натереть очищеный картофель. Сало мелко порезать и поджарить с порезанным луком. Залить кипящей поджаркой картофель,  посыпать майраном, посолить. Всё хорошо вымешать.  
Заранее подготовить кишки: хорошо вымыть,  натереть солью,  чесноком,  снова вымыть,  отжать воду. Кишки наполнить картофельным тестом,  не очень туго,  завязать. противень смазать жиром,  уложить ведарай. вставить в горячую духовку. Через 10 мин наколоть в нескольких местах иголкой,  чтобы не лопнули.  
Едят на обед со шкварками.  
© taste.ru