КАРТОФЕЛЬНАЯ ВЕДАРАЙ
(вторые блюда)
Раздел: литовская кухня
Добавлено: 21 февраля 2003
Источник: Hania
Ингредиенты:
1 кг картофеля
200гр свежего сала
2 луковицы
1/2 ч. ложки майрана
соль
свиные кишки
Натереть очищеный картофель. Сало мелко порезать и поджарить с порезанным луком. Залить кипящей поджаркой картофель, посыпать майраном, посолить. Всё хорошо вымешать.
Заранее подготовить кишки: хорошо вымыть, натереть солью, чесноком, снова вымыть, отжать воду. Кишки наполнить картофельным тестом, не очень туго, завязать. противень смазать жиром, уложить ведарай. вставить в горячую духовку. Через 10 мин наколоть в нескольких местах иголкой, чтобы не лопнули.
Едят на обед со шкварками.
© taste.ru