ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 31 января 2002
  
  Время приготовления: 20 мин + 10 мин
  
  Ингредиенты:
  печень (лучше говяжья) - 300-400 гр. 
лук репчатый - 2 головки (средние) 
рис (круглый) - 100 гр. 
масло растительное для поджаривания лука 
1/3 чайной ложки сахарного песка 
перец черный, соль 
  1. Печень промыть, удалить пленки и протоки. Провернуть через мясорубку. 
2. Лук мелко порезать, посыпать сахарным песком и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. 
3. Рис отварить в подсоленной воде, слить и промыть холодной водой. 
4. Провернутую печень, рис, лук соединить.Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать (должна быть консистенция теста для оладий). 
5. На сковороду с разогретым маслом смесь класть понемногу ложкой и жарить с обеих сторон. 
6.Подавать горячими или холодными (можно со сметаной, сметанным соусом). 
Приятного аппетита! 
© taste.ru