ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 31 января 2002
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
Ингредиенты:
печень (лучше говяжья) - 300-400 гр.
лук репчатый - 2 головки (средние)
рис (круглый) - 100 гр.
масло растительное для поджаривания лука
1/3 чайной ложки сахарного песка
перец черный, соль
1. Печень промыть, удалить пленки и протоки. Провернуть через мясорубку.
2. Лук мелко порезать, посыпать сахарным песком и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Рис отварить в подсоленной воде, слить и промыть холодной водой.
4. Провернутую печень, рис, лук соединить.Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать (должна быть консистенция теста для оладий).
5. На сковороду с разогретым маслом смесь класть понемногу ложкой и жарить с обеих сторон.
6.Подавать горячими или холодными (можно со сметаной, сметанным соусом).
Приятного аппетита!
© taste.ru