КУРИЦА С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 29 января 2002
  Источник: Simple Indian
  Время приготовления: 15 мин + 40 мин
  
  В 1 порции 736 ккал, 64 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
8 куриных бедрышек 
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 
1 ч л свежего чеснока, раздавленного 
1 ч л соли 
1 1/2 ч л перца 
150 мл масла 
1 зеленый сладкий перец, порезанный дольками 
150 мл воды
2 ст л лимонного сока 
Жареная кукуруза и горошек:
50 гр несоленого масла
200 гр замороженной кукурузы 
200 гр замороженного зеленого гороха 
1/2 ч л соли
1/2 ч л порошка чили
1 ч л лимонного сока 
свежий кориандр для украшения 
   Если использовать черный перец вместо порошка чили, получается более нежное карри. В этом рецепте почти все обжаривается, поэтому он быстро готовится.  
1. Острым ножом вырезать косточки. 
2. Смешать имбирь, чеснок, соль и черный молотый перец. 
3. Добавить кусочки курицы в специи и отставить. 
4. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить курицу и обжаривать 10 мин. 
5. Снизить огонь и добавить зеленый перец и воду. Оставить смесь тушиться 10 мин, затем побрызгать лимонным соком. 
6. Тем временем сделать жареную кукурузу и горошек. Растопить в большой сковороде сливочное масло. Добавить замороженную кукурузу и горошек, обжаривать, помешивая, около 10 мин. Добавить соль и порошок чили и обжаривать еще 5 мин. 
7. Побрызгать гарнир лимонным соком и посыпать кориандром. 
8. Переложить курицу и зеленый перец на тарелку и подавать с жареной кукурузой и горошком. 
© taste.ru