ПРЯНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 29 января 2002
  Источник: Simple Indian
  Время приготовления: 15 мин + 15 мин
  
  В 1 порции 681 ккал, 64 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
1 кг отбивных из баранины 
2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
2 ч л свежего чеснока, раздавленного 
1 ч л перца
1 ч л смеси специй гарам масала 
1 ч л семян черной зиры
1 1/2 ч л соли
850 мл воды
2 яйца 
300 мл масла 
На гарнир:
картофель фри 
помидоры
дольки лимона 
   Очень оригинальный и красивый способ подавать отбивные, особенно, если на гарни картофел фри, дольки лимона и помидоры. 
1. Острым ножом срезать излишек жира с отбивных. 
2. Смешать имбирь, чеснок, перец, гарам масала, зиру и соль, натереть специями отбивные. 
3. Довести воду до кипения, добавить мясо и специи и готовить около 45 мин, помешивая. Когда вся вода испарится, снять с огня и дать остыть. 
4. Вилкой взбить яйца в большой миске. 
5. Нагреть в сковороде масло. 
6. Окунуть каждую отбивную в яйцо, затем обжарить в кастрюле 3 мин, перевернув 1 раз. Переложить на большое блюдо и подавать с картофелем и лимоном. Подавать горячими. 
 На заметку:
Гарам масала - смесь из нескольких специй. Обычно в нее входит кардамон, корица, гвоздика, тмин, мускатный орех и черный перец, но у всех индийских кулинаров есть свой рецепт, сохранившийся на протяжении поколений. Готовую смесь гарам масала можно купить или приготовить дома.
© taste.ru