МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 января 2002
Источник: Автор: Irina ; Фото: lionseau
Время приготовления: в среднем 20 мин
360 ккал
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
1 луковица среднего размера, мелко порезанная
200 г консервированных томатов
1 десертная ложка томатной пасты
110 г макарон
185 г консервированного тунца в собственном соку
немного соли и черного перца
свежий базилик или петрушка
Вкусный, сытный ужин, понравится даже детям
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Положите на сковороду помидоры и томатную пасту, накройте крышкой и томите 10 минут. Отварите макароны в большом количестве слегка подсоленной воды до готовности. Выложите в помидоры тунца, посолите, посыпьте черным перцем по вкусу и смешайте с отваренными макаронами. Перед подачей на стол посыпьте свежими травами. Совет: К этому блюду можно добавить немного порезанных шляпок шампиньонов - это придаст Вашему меню разнообразие, а калорий в них немного.
© taste.ru