ЯЙЦА ФЛАМЕНКО
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 января 2002
  Источник: ASDA
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 290 ккал, 18 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 красный перец 
1 желый перец 
1 зеленый перец 
3 ст л растительного масла 
1 средняя луковица, очищенная и порезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 
540 гр отварного картофеля или консервированного отварного (для быстроты) 
400 гр консервированных помидоров, порезанных 
1 ч л сушеных трав
соль и черный перец
4 крупных яйца 
  1.	Разогреть духовку до 190 гр С. Порезать перцы пополам, очистить от семечек, порезать на 1 см кубики. Нагреть масло в сковороде, добавить порезанный лук и готовить 2 мин. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить перцы и обжаривать 8 мин на медленном огне. Слить картофель и порезать на маленькие кубики. 
2.	Добавить помидоры и травы, готовить на большом огне, не накрывая крышкой, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить картофель и прогреть, приправить солью и перцем, разделить между 4 индивидуальными формочками для духовки, сделать в каждой углубление.
3.	Разбить яйца в середину. Запекать около 10 мин, пока белки не застынут. 
На заметку: 
Вы можете использовать 455 гр замороженных перцев вместо свежих. Готовьте их около 10 мин, пока вся вода не испарится, а перцы станут мягкими. 
© taste.ru