МОРСКОЙ ОКУНЬ С РИСОМ И МОРКОВЬЮ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 6 января 2002
  Источник: Karry,   из ж-ла "Приятного аппетита"
  Ингредиенты:
   1 кг моркови, 4 ст. л.  топленого масла, соль, перец, слив. масло для смазывания формы, по 100г йогурта и сливок, 100г свежего огурца, 3 ст. л.  сахара, 250 г риса, 4 помидора, 600г филе морского окуня, 2 ст. л.  лимонного сока, перец грубого помола, зелень, 2 ст. л.  растит. масла.  
   Морковь нарезать тонкими кружочками и обжарить на топленом масле. Смешать сливки и йогурт, приправить солью, перцем, залить смесью морковь. Нагреть духовку до 200С. Смазать слив. маслом форму. Сложить морковь и запекать 30 минут. 
Огурец нарезать маленькими кубиками, сварить сироп из 6 ст. л.  воды и сахара. Вскипятить в нем кубики огурца, отставить в сторону. Отварить рис . Помидоры очистить, нарезать маленькими кубиками и смешать с рисом. 
Филе сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем и зеленью. Поджарить в растит.  масле до золотистой корочки. Огуречную массу вылить на морковь, подавать с рисом и рыбой.  
© taste.ru