НЕЖНЕЙШАЯ ЛОСОСИНА В БЕЛОМ ВИНЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 6 января 2002
Источник: Karry, из ж-ла "Приятного аппетита"
На 4 порции:
Вымыть холодной водой и обсушить 400 гр лосося и 8 филе окуня. Пучок укропа вымыть и оторвать кисточки от стеблей. Для рыбной плетенки разрезать каждое филе морского окуня вдоль пополам, а филе лосося на 16 полосок, шириной ок. 2 см. Переплести полоски рыбычтобы получился плетеный шнур. Концы закрепить палочками.
Или же сплести косу из 2х полосок филе окуня и одной - лосося. закрепить концы.
Полить рыбное филе лимонным соком, приправить солью, перцем, и тушить ок. 6 минут на среднем огне в отваре из тушеного на сливочном масле лука, рыбного бульона и белого вина (соотношение 1:2:1).
©
taste.ru