ПИРОГ ОВСЯНЫЙ ПОД СОУСОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 декабря 2002
  Источник: Irina Vyrupaeva
  Ингредиенты:
  1,5 стакана воды 
1,5 стакана овсяных хлопьев 
4 ломтика измельченного ржаного хлеба 
1 стакан крупно нарезанной отварной брокколи или 
цветной капусты (можно белокочанной) 
1 стакан крупно нарезанной отварной моркови 
1/2 стакана соуса 
1 яйцо 
1/4 стакана очищенных семечек подсолнуха 
Для соуса: 
1/4 стакана овощного бульона 
1/2 стакана томат-пасты 
1 ст.ложка яблочного уксуса 
1/4 ч.ложки молотого сладкого красного перца 
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука 
1/2 ч.ложки сухого эстрагона(душицы) 
  1. Духовку разогреть до 200С. 
2. Перемешать хлеб, брокколи, морковь, овсяные хлопья, соус, яйцо и семечки подсолнуха, выложить массу на сковороду и запекать 1 час. Разрезать на куски горячим. 
Соус: 
В кастрюле соединить бульон, томатную пасту, яблочный уксус, перец, лук и эстрагон и варить на медленном огне  10-15 минут до загустения. 
© taste.ru