ЦИТРУСОВЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 декабря 2002
  Источник: FC
  Время приготовления: 20 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 50 ккалор, 0 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
1 мандарин
1 лайм
1 лимон
115 гр (4 oz) сахара
450 гр (1 lb) клюквы
  1. Очистить цедру со всех цитрусов и порезать тонкими полосками. Порезать 
фрукты между дольками, чтобы легко достать мякоть и выдавить сок.
2. Положить сахар и 30 мл (2 ст л) воды в кастрюлю, нагреть на медленном огне, 
чтобы сахар растворился, дать покипеть 2 мин.
3. Добавить порезанную цедру, мякоть и сок, готовить еще 1 мин.
4. Добавить клюкву, довести до кипения, кипятить 5-7 мин. Отставить и охладить. 
Для взрослых можно добавить 30 мл (2 ст л) апельсинового ликера Grand  Marnier.
© taste.ru